Advertisement

Поделимся рецептом морковного торта — очень ароматного и пряного, а за счет моркови он получается нежным и сочным. Кстати, морковь в этом торте совсем не ощущается. Для морковного торта прекрасно подходит сливочный или сметанный крем.

Ингредиенты для приготовления морковного торта:

Для бисквита:

  • 350 гр. коричневого сахара;
  • Щепотка соли;
  • 5 яиц;
  • 100 гр. сливочного масла комнатной температуры;
  • 370 гр. муки;
  • 3 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 1/2 ч. л. имбиря (по желанию);
  • 150 мл. растительного масла;
  • 370 гр. моркови;
  • 150 гр. орехов.

Для крема:

  • 300 гр. холодного сливочного сыра;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 мл. сливок;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

В чашке смешиваем коричневый сахар, соль и яйца. Взбиваем миксером массу до посветления и пышности.

Морковный торт. Взбиваем миксером

Advertisement

Теперь добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем 30 секунд до однородности. Измельчаем обжаренные орехи. Измельчаем свежую морковь блендером или натираем на мелкой терке.

Морковный торт. Измельчаем орехи

К яйцам просеиваем муку, разрыхлитель, корицу и имбирь по желанию. Добавляем растительное масло и все перемешиваем венчиком до однородности.

Морковный торт. Добавляем муку и перемешиваем

К тесту добавляем морковь и орехи и перемешиваем лопаткой. Получившиеся тесто делим на 3 части и выпекаем коржи по очереди. Пока выпекаем первый корж, оставшиеся тесто оставляем при комнатной температуры.

Морковный торт. Выпекаем коржи

В форму с пергаментом выкладываем тесто и равномерно распределяем. Выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Коржи оставляем остывать около 5 минут в форме, после чего их вынимаем и  полностью остужаем на решетке. После полного остывания заворачиваем коржи в пищевую пленку и ставим в холодильник минимум на 2 часа,  а лучше на ночь.

Advertisement

Морковный торт. Пакуем коржи в пленку

У коржей срезаем верхушки.

Морковный торт. Срезаем верхушки

Займемся приготовлением крема. В чашке смешиваем холодный сыр и сахар. Взбиваем миксером до однородности. Добавляем ванильный экстракт и снова взбиваем. Затем вливаем холодные сливки и взбиваем.

Морковный торт. Взбиваем крем

Одной порции крема достаточно для смазывания коржей и покрытия кремом сверху. Если вы хотите выравнивать торт кремом, готовьте 2-3 порции крема. Теперь смазываем коржи кремом. Также смазываем верх и бока торта. Даем торту пропитаться несколько часов, а лучше ночь. Торт готов!

Морковный торт. Смазываем коржи

Морковный торт. Готовый торт

Видео рецепт приготовления морковного торта

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!