В этой статье мы поделимся классическим рецептом пирожных песочных корзиночек с белковым кремом. Корзиночки можно наполнить любым кремом, джемом или повидлом. И украсить свежими ягодами.
Ингредиенты для приготовления песочных корзиночек с кремом:
Тесто:
- 200 гр. сливочного масла;
- 1/2 стакана сахара;
- 3 шт. желтка (можно без них)\
- 1/4 ч. л. соды;
- 2 стакана муки (если с желтками, то чуть больше).
Начинка:
- 3 шт. белка;
- 300 гр. сахара;
- 100 мл. воды;
- 1/2 пакетика ванилина;
- Джем.
Готовим песочное тесто. Можно использовать холодное масло, а можно немного подогретое и потом остудить тесто. Подогреваем сливочное масло, к нему добавляем сахар. Взбиваем масло с сахаром миксером.
Смешиваем масло с мукой. Долго тесто не нужно месить. Собираем тесто в шарик и убираем в холодильник остывать.
Теперь отламываем небольшой кусочек теста и заполняем им форму для корзинки. Выкладываем корзинки на противень.
Чтобы дно у корзинок не вздулось, делаем вилкой проколы. Ставим корзинки в духовку минут на 13-14 при 200 градусах, они должны подзолотиться. Вынимаем корзинки из формы.
Займемся приготовлением белкового крема. В кастрюлю высыпаем сахар и добавляем воду. Перемешиваем до растворения сахара. Как закипит уменьшаем огонь и варим еще 10 минут. Периодически помешиваем. Следим за пузыриками, постепенно сироп загустевает и пузырьки становятся крупнее.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки миксером до пиков. Постепенно вливаем сироп к белкам и взбиваем до устойчивых пиков. Можно еще добавить ванилина и еще раз все взбить.
Теперь заполняем корзинки любым джемом. Перекладываем крем в кондитерский мешок. Отсаживаем крем на корзинки. При желании крем можно подрумянить в духовке. Пирожные готовы!
Видео рецепт приготовления песочных корзинок с кремом
На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!