Пирог с мясом и картофелем — это сытная выпечка, которая может заменить ужин. В качестве начинки может использоваться любое мясо на ваш вкус. А благодаря сливочному маслу в начинке, пирог получается сочным.
Ингредиенты для приготовления пирога с мясом и картофелем:
- 500 гр. говядины;
- 200 гр. лука;
- 700 гр. картофеля;
- 1 яйцо;
- 1 пачка сухих дрожжей;
- 250 гр. сливочного масла;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 кг. муки;
- 300 мл. молока;
- Соль, перец.
Замешиваем тесто. В молоке разводим дрожжи. Добавляем сахар и немного муки. Оставляем опару на 30 минут.
Затем добавляем оставшуюся муку, размягченное сливочное масло, солим и замешиваем тесто. Накрываем готовое тесто полотенцем и оставляем на 2 часа в теплом месте.
Теперь приготовим начинку. Мясо и картофель нарежем маленькими кубиками.
Мелко нарезаем лук.
В глубокой миске смешиваем картофель, мясо и лук. Добавляем 125 гр. размягченного сливочного масла, перец и соль. Перемешиваем.
Тесто разделяем на 2 неравные половинки. Большую часть раскатываем в пласт толщиной 5 мм. В смазанную маслом форму выкладываем тесто и разравниваем.
Выкладываем начинку.
Раскатываем оставшееся тесто. Смазываем края пирога яйцом, для лучшего склеивания с «крышкой». Накрываем пирог раскатанным тестом и защипываем края. Лишнее тесто отрезаем. Из него можно сделать украшение для пирога. Смазываем весь пирог сверху яйцом.
Выпекаем в духовке 1 час при температуре 170 градусов.
Пирог с мясом и картофелем готов. Приятного аппетита.
Видео рецепт приготовления пирога с мясом и картофелем
На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!