Advertisement

Поделимся любимым всеми рецептом пирожков с картошкой. Пирожки с картошкой можно приготовить на сковороде или в духовке. Они могут быть приготовлены из дрожжевого или пресного теста. Мы поделимся рецептом дрожжевых пирожков с картошкой.

Ингредиенты для приготовления пирожков с картошкой:

  • 200 мл. отвара картофеля;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2,5 стакана муки (325 гр.);
  • Картофель;
  • Лук;
  • Перец;
  • Зелень;
  • Растительное масло.

Сначала приготовим начинку. Отвариваем картофель в большом количестве воды. При появлении пены ее убираем. Картофель подсаливаем.

Пирожки с картошкой. Варим картофель

Advertisement

В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Обжариваем на сковороде нарезанный лук. Лук перчим и ставим огонь на средний. Перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.

Пирожки с картошкой. Жарим лук

Когда картофель приготовился сливаем картофель. Картофелю даем немного остыть. Затем толкем его в пюре и добавляем обжаренный лук. Пробуем картофель на соль, если нужно досаливаем. Добавляем немного перца и нарубленного укропа. Перемешиваем все толкушкой.

Пирожки с картошкой. Перемешиваем толкушкой

Теперь приготовим тесто. 200 мл. теплого отвара картофеля выливаем в большую чашу, в которой будем готовить тесто. В отвар добавляем дрожжи и сахар. Все перемешиваем и солим. Если в отвар добавляли много соли, тогда добавьте 1/2 ч. л. соли. Добавляем муку, оставляя немного (примерно 2 ст. л.). Замешиваем тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.

Пирожки с картошкой. Готовим тесто

Advertisement

Затем на стол высыпаем оставшуюся муку и выкладываем тесто. Вымешиваем тесто примерно 5 минут. Тесто немного липнет к рукам. Наливаем на стол примерно 1 ст. л. растительного масла и домешиваем тесто. Остатки теста распределяем по поверхности, на которой будем работать с тестом.

Пирожки с картошкой. Вымешиваем тесто

Тесто делим пополам. Из каждой части катаем колбаску. Нарезаем каждую колбаску на 4 части. Каждый кусочек теста растягиваем руками. Края должны быть тоньше, чем середина.

Пирожки с картошкой. Нарезаем тесто

Кладем примерно ложку начинки. Защепляем края пирожка, концы оттягиваем и защепляем их к серединке. Кладем пирожок вниз швом и немного приминаем пирожок.

Пирожки с картошкой. Формируем пирожки

В сковороду наливаем масло и нагреваем сковороду. Сначала включаем сильный огонь, а затем убавляем ниже среднего. Обжариваем пирожки с двух сторон. Выкладываем пирожки на кухонное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Чтобы пирожки были мягкие: теплые пирожки перекладываем в чашу и накрываем крышкой или пищевой пленкой.

Пирожки с картошкой. Готовые пирожки

Видео рецепт приготовления пирожков с картошкой

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!