Advertisement

Пицца — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепёшки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром. Простой рецепт пиццы на дрожжевом тесте с начинкой из ветчины, сыра, шампиньонов и красного болгарского перца.

Ингредиенты для приготовления Пиццы «по-домашнему»:

Ингредиенты для теста:

  • 25 гр. свежих дрожжей;
  • 350 мл. теплой воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 600 гр. муки;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 ст. л. соли.

Ингредиенты для соуса:

  • 150 гр. свежих или консервированных протертых томатов;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Орегано;
  • 0,5 ч. л. соли.

Ингредиенты для начинки:

  • Сыр Моцарелла;
  • Ветчина;
  • 1 шампиньон;
  • 1 красный болгарский перец.

Наливаем воду в большую чашу и добавляем дрожжи. Перемешиваем. Теперь добавляем сахар и перемешиваем. Просеиваем немного муки и все перемешиваем. Накрываем чашу пленкой и ставим в теплое  место на 25-20 минут.

Пицца по-домашнему. Дрожжи

Advertisement

Займемся приготовлением соуса. Выливаем протертые томаты в чашу, к ним добавляем орегано, измельченный чеснок, оливковое масло и соль. Все перемешиваем. Также можно в соус можно добавить базилик, петрушку.

Пицца по-домашнему. Соус

Теперь достаем тесто. Муку просеивать в тесто будем частями. В тесто просеиваем часть муки, добавляем соль и перемешиваем. Добавляем еще муку и еще раз перемешиваем. Затем добавляем оливковое масло и еще немного муки. Все перемешиваем.

Пицца по-домашнему. Тесто

Присыпаем стол мукой и начинаем вымешивать тесто руками примерно 10 минут. Тесто не должно быть слишком мягким или тугим.

Пицца по-домашнему. Тесто 2

Advertisement

Смазываем чашу маслом и выкладываем туда тесто и накрываем сверху полотенцем. Оставляем тесто подниматься. Если хотите хрустящую корочку, тогда настаиваем тесто 20-30 минут. Для более сдобной корочки настаиваем около часа.

Делим получившееся тесто на 3 части. Для приготовления одной пиццы нам нужна одна часть теста, остальные убираем в морозильник.

Раскатываем тесто в нужную вам толщину. Перекладываем тесто на противень.

Пицца по-домашнему. Раскатываем тесто

Подготовим начинку. Тонко нарезаем перец, шампиньон. Нарезаем кубиками ветчину. Натираем сыр на терке.

Пицца по-домашнему . Начинка

Смазываем тесто соусом и выкладываем начинку. Сверху посыпаем сыром. Отправляем пиццу в духовку на максимальную температуру на 5 минут.

Пицца по-домашнему. Выкладываем начинку

Видео рецепт приготовления пиццы «По-домашнему»

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!