Пицца — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепёшки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром. Простой рецепт пиццы на дрожжевом тесте с начинкой из ветчины, сыра, шампиньонов и красного болгарского перца.
Ингредиенты для приготовления Пиццы «по-домашнему»:
Ингредиенты для теста:
- 25 гр. свежих дрожжей;
- 350 мл. теплой воды;
- 1 ст. л. сахара;
- 600 гр. муки;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 0,5 ст. л. соли.
Ингредиенты для соуса:
- 150 гр. свежих или консервированных протертых томатов;
- 1 долька чеснока;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- Орегано;
- 0,5 ч. л. соли.
Ингредиенты для начинки:
- Сыр Моцарелла;
- Ветчина;
- 1 шампиньон;
- 1 красный болгарский перец.
Наливаем воду в большую чашу и добавляем дрожжи. Перемешиваем. Теперь добавляем сахар и перемешиваем. Просеиваем немного муки и все перемешиваем. Накрываем чашу пленкой и ставим в теплое место на 25-20 минут.
Займемся приготовлением соуса. Выливаем протертые томаты в чашу, к ним добавляем орегано, измельченный чеснок, оливковое масло и соль. Все перемешиваем. Также можно в соус можно добавить базилик, петрушку.
Теперь достаем тесто. Муку просеивать в тесто будем частями. В тесто просеиваем часть муки, добавляем соль и перемешиваем. Добавляем еще муку и еще раз перемешиваем. Затем добавляем оливковое масло и еще немного муки. Все перемешиваем.
Присыпаем стол мукой и начинаем вымешивать тесто руками примерно 10 минут. Тесто не должно быть слишком мягким или тугим.
Смазываем чашу маслом и выкладываем туда тесто и накрываем сверху полотенцем. Оставляем тесто подниматься. Если хотите хрустящую корочку, тогда настаиваем тесто 20-30 минут. Для более сдобной корочки настаиваем около часа.
Делим получившееся тесто на 3 части. Для приготовления одной пиццы нам нужна одна часть теста, остальные убираем в морозильник.
Раскатываем тесто в нужную вам толщину. Перекладываем тесто на противень.
Подготовим начинку. Тонко нарезаем перец, шампиньон. Нарезаем кубиками ветчину. Натираем сыр на терке.
Смазываем тесто соусом и выкладываем начинку. Сверху посыпаем сыром. Отправляем пиццу в духовку на максимальную температуру на 5 минут.
Видео рецепт приготовления пиццы «По-домашнему»
На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!