«Шарлотка» с яблоками — это простой и вкусный пирог. «Шарлотка» (от фр. Charlotte) — сладкий десерт из яблок, запечённых в тесте. «Шарлотку» можно готовить с различными начинками, например, с грушами, сливами и другими фруктами и ягодами. Также можно заменить фруктовый слой на крем или шоколадный мусс. Однако яблочная начинка является наиболее распространённой.
Ингредиенты для приготовления «шарлотки» с яблоками:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 3-4 яйца;
- Яблоки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- Корица;
- Небольшой кусочек сливочного масла.
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезаем яблоки на дольки. Выкладываем яблоки в тарелку и посыпаем корицей (по вкусу). Накрываем яблоки сверху тарелочкой, чтобы не потемнели.
Приступаем к приготовлению теста. В емкость разбиваем яйца, добавляем стакан сахара и взбиваем венчиком до образования пены.
В муку добавляем разрыхритель и просеиваем ее в яйца. Теперь все это смешиваем до образования единой массы.
Форму в которой будем выпекать шарлотку смазываем сливочным маслом. Немного присыпаем сверху мукой. На дно формы выкладываем яблоки, затем равномерно заливаем тестом.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30–45 минут. Готовность проверяем зубочисткой, на ней не должно оставаться теста.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой. «Шарлотка» с яблоками готова. Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления «Шарлотки» с яблоками
На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!