Advertisement

«Шарлотка» с яблоками — это простой и вкусный пирог. «Шарлотка» (от фр. Charlotte) — сладкий десерт из яблок, запечённых в тесте. «Шарлотку» можно готовить с различными начинками, например, с грушами, сливами и другими фруктами и ягодами. Также можно заменить фруктовый слой на крем или шоколадный мусс. Однако яблочная начинка является наиболее распространённой.

Ингредиенты для приготовления «шарлотки» с яблоками:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 3-4 яйца;
  • Яблоки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Корица;
  • Небольшой кусочек сливочного масла.

Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезаем яблоки на дольки. Выкладываем яблоки в тарелку и посыпаем корицей (по вкусу). Накрываем яблоки сверху тарелочкой, чтобы не потемнели.

Шарлотка с яблоками. Нарезаем яблоки

Advertisement

Приступаем к приготовлению теста. В емкость разбиваем яйца, добавляем стакан сахара и взбиваем венчиком до образования пены.

sharlotka-s-yablokami

В муку добавляем разрыхритель и просеиваем ее в яйца. Теперь все это смешиваем до образования единой массы.

Шарлотка с яблоками. Просеиваем муку

Шарлотка с яблоками. Взбиваем тесто

Advertisement

Форму в которой будем выпекать шарлотку смазываем сливочным маслом. Немного присыпаем сверху мукой. На дно формы выкладываем яблоки, затем равномерно заливаем тестом.

Шарлотка с яблоками. Выкладываем яблоки

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30–45 минут. Готовность проверяем зубочисткой, на ней не должно оставаться теста.

Шарлотка с яблоками. Готовое блюдо

Шарлотка с яблоками. Кусочек

Сверху можно посыпать сахарной пудрой. «Шарлотка» с яблоками готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления «Шарлотки» с яблоками

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!