Сочники с творогом — это выпечка из песочного теста с творожной начинкой. Домашние сочники получаются нежными и сочными.Готовятся они очень просто.
Ингредиенты для приготовления сочников с творогом:
Для теста:
- 70 гр. сливочного масла;
- 4 ст. л. сметаны;
- 400 гр. муки;
- 1 ст. л. сахара;
- Щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. соды.
Для начинки:
- 150 гр. творога;
- 2 ст .л. сахара;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 яичный белок;
- 1 яичный желток;
- 1 ст. л. муки.
Сначала приготовим тесто. В чашу выкладываем сметану и сахар и взбиваем миксером 2-3 минуты. Добавляем щепотку соли и яйцо и все продукты должны быть комнатной температуры. Взбиваем.
Теперь добавляем мягкое сливочное масло и еще раз взбиваем. Затем просеиваем муку с содой и перемешиваем.
На стол высыпаем немного муки (примерно 2-3 ст. л.) и выкладываем тесто. Вымешиваем тесто. Если тесто липнет добавляем еще немного муки. Тесто заворачиваем в пакет или накрываем блюдечком и оставляем на несколько минут.
Займемся приготовлением начинки. Отделяем белок от желтка. Взбиваем белок и добавляем к нему сахар. Взбиваем до растворения сахара и пока оставляем его.
В чашу выкладываем творог и разминаем его вилкой. Если творог влажный — отбрасываем его через марлю. Добавляем в творог взбитый белок и перемешиваем. Далее добавляем сметану и все перемешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем.
Тесто делим на 4 части. Берем одну часть и делаем из нее шарик. Раскатываем 0,3-0,5 см.
Вырезаем кружочки из теста. Посередине тесто должно быть чуть-чуть тоньше, чем по краям. Это можно сделать рукой или скалкой. На одну половину кружочка выкладываем немного начинки и накрываем второй половинкой. Слегка прижимаем края.
Противень застилаем пергаментной бумагой и на него выкладываем сочники. Желток перемешиваем и смазываем им сочники. Выпекаем сочники в разогретой на 180 градусов духовке примерно 25 минут. Последние 5 минут можно выпекать на 160 градусах.
Видео рецепт сочников с творогом
На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!