Advertisement

Сочники с творогом — это выпечка из песочного теста с творожной начинкой. Домашние сочники получаются нежными и сочными.Готовятся они очень просто.

Ингредиенты для приготовления сочников с творогом:

Для теста:

  • 70 гр. сливочного масла;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 400 гр. муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • Щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соды.

Для начинки:

  • 150 гр. творога;
  • 2 ст .л. сахара;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 яичный белок;
  • 1 яичный желток;
  • 1 ст. л. муки.

Сначала приготовим тесто. В чашу выкладываем сметану и сахар и взбиваем миксером 2-3 минуты. Добавляем щепотку соли и яйцо и все продукты должны быть комнатной температуры. Взбиваем.

Сочники с творогом. Перемешиваем сметану и творог

Advertisement

Теперь добавляем мягкое сливочное масло и еще раз взбиваем. Затем просеиваем муку с содой и перемешиваем.

Сочники с творогом. Просеиваем муку в тесто

На стол высыпаем немного муки (примерно 2-3 ст. л.) и выкладываем тесто. Вымешиваем тесто. Если тесто липнет добавляем еще немного муки. Тесто заворачиваем в пакет или накрываем блюдечком и оставляем на несколько минут.

Сочники с творогом. Вымешиваем тесто

Займемся приготовлением начинки. Отделяем белок от желтка. Взбиваем белок и добавляем к нему сахар. Взбиваем до растворения сахара и пока оставляем его.

Сочники с творогом. Взбиваем белок и сахар

Advertisement

В чашу выкладываем творог и разминаем его вилкой. Если творог влажный — отбрасываем его через марлю. Добавляем в творог взбитый белок и перемешиваем. Далее добавляем сметану и все перемешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем.

Сочники с творогом. Перемешиваем белок и сахар

Тесто делим на 4 части. Берем одну часть и делаем из нее шарик. Раскатываем 0,3-0,5 см.

Сочники с творогом. Тесто делим на 4 части

Вырезаем кружочки из теста. Посередине тесто должно быть чуть-чуть тоньше, чем по краям. Это можно сделать рукой или скалкой. На одну половину кружочка выкладываем немного начинки и накрываем второй половинкой. Слегка прижимаем края.

Сочники с творогом. Формируем сочник

Противень застилаем пергаментной бумагой и на него выкладываем сочники. Желток перемешиваем и смазываем им сочники. Выпекаем сочники в разогретой на 180 градусов духовке примерно 25 минут. Последние 5 минут можно выпекать на 160 градусах.

Сочники с творогом. Готовые сочники

Видео рецепт сочников с творогом

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!