Advertisement

Сосиски в тесте — это быстрый и сытный перекус, который знаком нам с детства. Сосиски в тесте можно приготовить на дрожжевом или пресном тесте. Приготовим сосиски на дрожжевом тесте.

Ингредиенты для приготовления сосисок в тесте:

  • 3 стакана муки (390 гр. если липнет к рукам добавьте еще 50 гр.);
  • 3 ст. л. сахара;
  • 75 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 12 гр. дрожжей;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 стакан (200 гр.) воды или молока;
  • 25 шт. сосисок.

Просеиваем муку 2 раза. Можно сосиски приготовить только на молоке или только на воде. Мы возьмем и воду и молоко по 1/2 стакана. В чашу выливаем воду и молоко. Добавляем немного сахара и дрожжи. Добавляем 3-4 ст. л. муки. Замешиваем и оставляем опару на 5-10 минут.

Сосиски в тесте. Просеиваем муку

Advertisement

Взбиваем яйца комнатной температуры до посветления. Добавляем 3 ст. л. сахара и все смешиваем миксером. Затем добавляем соль и перемешиваем.

Сосиски в тесте. Взбиваем яйца

Сливочное масло должно быть очень мягкое. Несколько секунд разогреваем масло до консистенции сметаны. Масло перемешиваем.

Сосиски в тесте. Греем масло

Переливаем опару в большую емкость и добавляем к ней взбитые яйца. Высыпаем муку и замешиваем тесто. Как только тесто собралось в комок добавляем сливочное масло. Вымешиваем тесто. Тесто не должно липнть к рукам, если оно липнет добавьте 1-2 ст. л. муки.

Сосиски в тесте. Вымешиваем тесто

Можно чашу с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить на столе подходить. А можно чашу мультиварки смазать маслом и переложить в нее тесто. И ставим тесто на расстойку при температуре 35-40 градусов. Тесто подходит 30-60 минут.

Advertisement

Сосиски в тесте. Ставим тесто на расстойку

Затем немного приминаем тесто. Выкладываем тесто на стол и немного обминаем. Делим тесто пополам. Раскатываем одну часть теста в квадрат. Разрезаем тесто на полоски.

Сосиски в тесте. Нарезаем тесто на полоски

Подготавливаем противень с пергаментом. Теперь берем сосиску и обматываем ее тестом. Есть несколько вариантов заворачивания сосиски в тесто. Первый — отступаем немного от края, держим тесто и крутим сосиску так, чтобы тесто зашло на тесто.

Другой вариант — закручиваем сосиску, немного оставляя промежуток между тестом. А можно закручивать тесто в край. Выкладываем готовые сосиски на противень. Накрываем противень пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 15 минут.

Сосиски в тесте. Обматываем сосиски

Разогреваем духовку 180-200 градусов и выпекаем 20-30 минут. За 5 минут до готовности. Перемешиваем желток и добавляем в него немного молока. Перемешиваем. Смазываем яйцом сосиски.

Сосиски в тесте. Готовое блюдо

Видео рецепт сосисок в тесте

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!