Advertisement

Торт «Красный бархат» — это шоколадный торт красного цвета. В этом рецепте сочетаются нежные пористые коржи и воздушный сырный крем. Торт выглядит очень красиво и станет прекрасным украшением праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления торта «Красный бархат»:

Для теста:

  • 350 гр. муки;
  • 300 гр. сахара;
  • 300 мл. кефира (пахты);
  • 3 яйца;
  • 200 мл. растительного масла;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. л. (14 гр.) какао порошка;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • 2 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1-2 ч. л. пищевого красителя;

Для крема:

  • 200 гр. сахарной пудры;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 525 гр. сливочного сыра.

В муку добавляем разрыхлитель, соду и какао. Просеиваем муку через сито. Добавляем щепотку соли и перемешиваем сухую смесь.

Advertisement

Растапливаем сливочное масло. В глубокую посуду разбиваем яйца и добавляем сахар. Перемешиваем миксером. Затем добавляем растопленное масло. Снова перемешиваем. Вливаем растительное масло и смешиваем.

Торт Красный бархат. Взбиваем яйца с сахаром

Добавляем кефир и краситель. Смешиваем миксером. Вливаем ванильный экстракт и снова смешиваем. Смешиваем сухую смесь с жидкой до однородной массы.

Торт Красный бархат. Добавляем краситель

Торт Красный бархат. Смешиваем тесто

Дно формы, в которой будем выпекать коржи, застилаем пергаментной бумагой (края формы смазывать не нужно). Делим тесто на две части, будем выпекать 2 коржа. Теперь разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекать будем примерно 40 минут, готовность коржей проверяем деревянной палочкой (к ней не должно прилипать тесто). Время выпекания зависит от толщины коржей.

Торт Красный бархат. Выливаем тесто в форму

Оставляем коржи в форме остывать минут 10. Вынимаем коржи из формы и снимаем пергамент. Выкладываем коржи на решетку, чтобы они полностью остыли.

Advertisement

Торт Красный бархат. Готовые коржи

Займемся приготовлением крема. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером минутки 2. В масло всыпаем ванильный сахар и немного сахарной пудры. Взбиваем и добавляем оставшуюся пудру. Постепенно увеличиваем скорость миксера, чтобы получился пышный крем. Теперь добавляем сливочный сыр и взбиваем до однородности.

Торт Красный бархат. Взбиваем масло

Торт Красный бархат. Взбиваем масло с сахаром

Торт Красный бархат. Крем

У коржей срезаем верхушку. Смазываем кремом корж, слой крема должен быть около 1 см. Сверху крема кладем второй корж. Торт смазываем кремом со всех сторон. Из срезанных коржей можно сделать украшение на торт. Вырезаем с помощью формы снежинки и выкладываем их сверху торта. По краям можно посыпать крошкой.

Торт Красный бархат. Срезаем верхушку

Торт Красный бархат. Смазываем кремом

Торт Красный бархат. Готовый торт

Видео рецепт приготовления торта «Красный бархат»

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!