Advertisement

Торт «Медовик» состоит из нескольких коржей. Основой торта служит мед и сгущенное молоко. Существует много вариантов приготовления торта «Медовик». Для его приготовления может использоваться сметанный крем с сахаром, сливочно-сметанный крем, вареная сгущенка, заварной крем или карамель.

Ингредиенты для приготовления торта «Медовик»:

Для коржей:

  • 500 гр. муки;
  • 200 гр. сахара;
  • 3 шт. яиц;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 80 гр. меда;
  • 1,5 ч. л. соды.

Для крема:

  • 400 мл. молока;
  • 3 шт. яиц;
  • 40 гр. крахмала;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 30 гр. меда;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. сметаны (жирной).

Готовим коржи для торта. В сотейнике смешиваем масло, мед и сахар. Перемешиваем и ставим нагреваться на средний огонь. Взбиваем яйца и отправляем их в сотейник. Перемешиваем и нагреваем до растворения масла и сахара.

Торт медовик. Смешиваем ингредиенты

Advertisement

Торт медовик. Взбиваем яйца

Эту массу нагреваем 5-6 минут до появления белой пенки. Затем добавляем соду, перемешиваем и нагреваем еще минуту. Смесь должна разбухнуть в 2 раза и снимаем с огня.

Торт медовик. Нагреваем смесь

Яичную массу переливаем в чашу блендера. К ней добавляем муку на средней скорости замешиваем тесто. Из теста формируем шарик, присыпав его немного мукой. Даем ему остыть 5 минут. Тесто делим на 8 частей, из которых формируем шарики.

Торт медовик. Замешиваем тесто

Торт медовик. Делим тесто

Каждый шарик раскатываем в диаметре больше 24 см. Прокалываем вилкой коржи. Отправляем каждый корж выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 3 минуты. Остальные коржи накрываем чем-нибудь, чтобы они не заветрились.

Торт медовик. Раскатываем тесто

Торт медовик. Прокалываем тесто

Как только достали готовый корж нужно сразу вырезать круг диаметром 24 см. Остатки складываем на противень и отправляем в духовку еще на 5 минут до янтарного цвета. Размельчаем их с помощью блендера в крошку.

Advertisement

Торт медовик. Готовые коржи

Торт медовик. Подготовка посыпки

Приступаем к приготовлению крема. Яйца взбиваем с крахмалом. Молоко подогреваем и добавляем к яичной смеси, взбивая венчиков. Переливаем смесь в сотейник и ставим на средний огонь нагреваться. Смесь мешаем до загустения. Остужаем смесь до комнатной температуры.

Торт медовик. Взбиваем крем

Взбиваем мягкое масло до пышности. В яичную-молочную смесь добавляем сгущенку, мед и масло. Все перемешиваем. Затем добавляем сметану и перемешиваем до однородности.

Торт медовик. Взбиваем масло

Торт медовик. Готовый крем

Собираем торт. Каждый корж смазываем кремом и посыпаем крошкой, затем кладем следующий корж и так далее.

Торт медовик. Готовые коржи

Сверху и по бокам торт смазываем кремом и посыпаем крошкой. Отправляем торт в холодильник настаиваться на 16-24 часа. Торт готов.

Торт медовик. Готовый торт

Видео рецепт приготовления торта «Медовик»

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!