Advertisement

Торт «Наполеон» — слоеный торт с кремом. Этот торт можно готовить с заварным кремом, масляным, сгущенкой, а мы приготовим торт с заварным кремом — пломбир.

Из указанного количества ингредиентов получится торт весом 1 кг. 700 гр.

Ингредиенты для приготовления торта «Наполеон»:

Для теста:

  • 4 стакана муки;
  • 400 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. л. 9% уксуса;
  • 1 яйцо;
  • Ледяная вода;
  • Щепотка соли.

Для крема:

  • 400 мл. молока;
  • 1 яйцо;
  • 40 гр. крахмала;
  • 200 гр. сахара;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. сливок.

Для измерения продуктов нам понадобится стакан объемом 250 мл. В миску или на стол просеиваем муку. Сливочное масло обваливаем в муке и мелко рубим ножом. Предварительно сливочное масло на 2 часа убираем в морозильник. Рубим тесто ножом и затем протираем руками. Крупных кусков масла остаться не должно.

Advertisement

Торт Наполеон. Масло в муке

В стакане смешиваем 1 ст. л. уксуса, яйцо и щепотку соли. И разбалтываем вилкой. После чего доливаем стакан ледяной водой до верха.

Торт Наполеон. Заливаем яйцо водой

В муке делаем небольшое углубление и выливаем жидкость. Вымешиваем тесто, долго вымешивать его не нужно. Делим тесто на 8 частей для диаметра 23 см. На диаметр 20 см. делим на 10 частей. При выпекании коржи уменьшаются в диаметре на 2-3 см. Тесто скатываем тесто в шарики. Выкладываем шарики из теста на тарелку присыпленную мукой и накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник примерно на 1,5-2 часа.

Торт Наполеон. Скатываем тесто в шарики

Приступим к приготовлению крема. В миске соединяем яйцо, сахар и крахмал. Перемешиваем до однородной массы.

Торт Наполеон. Перемешиваем яйца, сахар и крахмал

В это время молоко наливаем в сотейник и доводим до кипения. Молоко вливаем тонкой струйкой в эту массу. Перемешиваем до однородности и выливаем в сотейник. Ставим сотейник на средний огонь, постоянно помешивая варим крем до загустения. Снимаем с огня. В крем добавляем сливочное масло и перемешиваем до растворения масла. Переливаем крем в широкое блюдо и накрываем пищевой пленкой (прижимаем пленку к крему). Крем убираем в холодильник. Крем можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Advertisement

Торт Наполеон. Варим крем

Когда тесто хорошо остыло — оно должно стать достаточно плотным. Достаем по одному шарику, остальные шарики пока убираем в холодильник. Раскатываем шарики до толщины 2-3 мм. Для удобства можно раскатывать тесто на тефлоновом коврике или пергаментной бумаге и на ней же выпекать.

Торт Наполеон. Раскатываем тесто

Вырезаем коржи с помощью круглой формы нужного диаметра. Остатки от коржа убираем в холодильник. Накалываем корж вилкой, чтобы его не раздувало во время выпекания. Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до легкого румяного цвета. Остатки теста также раскатываем и выпекаем для обсыпки торта.

Торт Наполеон. Выпекаем коржи

Остывший крем взбиваем миксером или венчиком. Также взбиваем сливки до плотности. Теперь крем и сливки соединяем в одну массу с помощью лопатки.

Торт Наполеон. Соединяем крем и сливки

Когда коржи остыли и крем готов — собираем торт. Немного крема наносим на подложку или сервировочное блюдо, чтобы торт не скользил. Смазываем все коржи. Последний корж кремом не смазываем — на него кладем груз, чтобы торт просел и оставляем на 1 час. Затем покрываем торт сверху и бокам кремом. Покрываем торт крошкой и убираем торт в холодильник на несколько часов. Торт готов!

Торт Наполеон. Смазываем коржи кремом

Торт Наполеон. Готовый торт

Видео рецепт приготовления торта «Наполеон»

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!