Advertisement

Творожное печенье — это печенье из детства. Готовится оно на основе творога. Творожное печенье получается нежным хрустящим и готовится очень быстро и просто.

Тесто для этого печенья можно приготовить впрок и хранить в морозилке.

Ингредиенты для приготовления творожного печенья:

  • 350 гр. творога;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 400 гр. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Ваниль;
  • Сахар для присыпки.

Творог для печенья не должен быть жидким. Если у вас влажный творог, то отбросьте его на дуршлаг или марлю. Разминаем вилкой творог.

Advertisement

Творожное печенье. Разминаем творог

Масло должно быть мягким. Нарезаем масло кубиками. Масло добавляем в творог. Смешиваем творог с маслом.

Творожное печенье. Нарезаем масло

Добавляем в творог ваниль и перемешиваем.

Творожное печенье. Добавляем ваниль

Advertisement

На рабочую поверхность просеиваем муку с разрыхлителем. Так как мука разная, поэтому может быть понадобится чуть больше или меньше муки. В муке делаем углубление и выкладываем творог. Вымешиваем тесто. Должна получится крошка и эту крошку собираем в один комок. Заворачиваем тесто в пакет или пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.

Творожное печенье. Вмешиваем муку

Затем достаем тесто и делим тесто на  2 или 4 части (как вам удобно). Из всего теста получается 45-50 штук печенья. Оставляем сколько вам нужно теста, а остальное убираем в морозилку. Обминаем комок теста и раскатываем толщиной 5-7 мм. С помощью форм или стакана вырезаем печенье.

Творожное печенье. Формируем печенье

Противень застилаем пергаментной бумагой. Печенье окунаем в сахар и выкладываем на противень, оставляя расстояние между печеньем. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут. Печенье готово!

Творожное печенье. Готовое блюдо

Видео рецепт приготовления творожного печенья

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!