Advertisement

Творожный кекс готовится очень просто, а получается очень вкусным. Кекс отлично подойдет для завтрака или просто к чаю. Разнообразить этот десерт можно добавив в него лимонную цедру, изюм или орехи.

Ингредиенты для приготовления творожного кекса:

  • 290 гр. муки;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 330 гр. сахара;
  • 260 гр. жирного творога;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Ванильный экстракт;
  • Сахарная пудра для украшения.

Если творог зернистый, его пробиваем блендером. В чашу миксера выкладываем сахар, сливочное масло комнатной температуры и ванильный экстракт. Взбиваем миксером несколько минут. Вводим яйца по одному до полного перемешивания.

Творожный кекс. Пробиваем творог блендером

Advertisement

Добавляем творог и взбиваем массу миксером. Просеиваем в тесто муку и разрыхлитель. Можно кекс сделать шоколадным, для этого добавьте какао (тогда муки добавляйте меньше на столько, сколько добавили какао). Взбиваем с помощью миксера до однородной массы.

Творожный кекс. Взбиваем до однородной массы

Advertisement

Смазываем форму сливочным маслом и перекладываем тесто в форму. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около часа. Готовность проверяем деревянной палочкой. Чтобы кекс не опал оставляем его остывать в духовке с приоткрытой дверцей.

Творожный кекс. Перекладываем тесто в форму

Сверху посыпаем сахарной пудрой. Подать кекс можно со взбитыми сливками.

Творожный кекс. Готовый кекс

Видео рецепт творожного кекса

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!