Творожный кекс готовится очень просто, а получается очень вкусным. Кекс отлично подойдет для завтрака или просто к чаю. Разнообразить этот десерт можно добавив в него лимонную цедру, изюм или орехи.
Ингредиенты для приготовления творожного кекса:
- 290 гр. муки;
- 150 гр. сливочного масла;
- 330 гр. сахара;
- 260 гр. жирного творога;
- 3 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- Ванильный экстракт;
- Сахарная пудра для украшения.
Если творог зернистый, его пробиваем блендером. В чашу миксера выкладываем сахар, сливочное масло комнатной температуры и ванильный экстракт. Взбиваем миксером несколько минут. Вводим яйца по одному до полного перемешивания.
Добавляем творог и взбиваем массу миксером. Просеиваем в тесто муку и разрыхлитель. Можно кекс сделать шоколадным, для этого добавьте какао (тогда муки добавляйте меньше на столько, сколько добавили какао). Взбиваем с помощью миксера до однородной массы.
Смазываем форму сливочным маслом и перекладываем тесто в форму. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около часа. Готовность проверяем деревянной палочкой. Чтобы кекс не опал оставляем его остывать в духовке с приоткрытой дверцей.
Сверху посыпаем сахарной пудрой. Подать кекс можно со взбитыми сливками.
Видео рецепт творожного кекса
На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!