Advertisement

Брускетта — это итальянская закуска. Существует много рецептов приготовления брускетты — с ветчиной-прошутто, помидорами, базиликом, моццареллой, оливками и прочими ингредиентами. Наиболее распространенный рецепт — с томатами и базиликом, но самая простая и классическая брускетта — поджаренный тосканский хлеб, смазанный высококачественным очищенным оливковым маслом и натертым зубчиком чеснока.

Ингредиенты для приготовления брускетты на 6 порций:

  • 200 гр. форели (можно лосося);
  • 1 огурца;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. орегано;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Ингредиенты для обмазки:

  • 1 шт. салата фриллис или айсберг;
  • 100 гр. сливочного сыра;
  • 20-40 мл. сливок 20%;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока;
  • 1 шт. чиабатта.

Снимаем шкуру с рыбы. Нарезаем рыбу на маленькие кубики. Очищаем огурец от кожи и нарезаем на маленькие кубики.

Брускетта. Нарезаем рыбу кубиками

Advertisement

Брускетта. Нарезаем огурец

Нарезанную рыбу и огурец перекладываем в чашу. К ним добавляем орегано, оливковое масло, лимонный сок. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.Займемся приготовлением обмазки для брускетты. Нарезаем мелко салат.

Брускетта. Нарезаем салат

Добавляем сыр, сливки, оливковое масло, соль, свежемолотый перец и лимонный сок. Все тщательно размельчаем вилкой до однородной консистенции.

Advertisement

Брускетта. Смешиваем ингредиенты

Чиабатту нарезаем на кусочки примерно 2 см. Теперь хлеб нужно подрумянить по 30-60 секунд с каждой стороны.

Брускетта. Обжариваем хлеб

На горячий хлеб наносим обмазку, затем немного салата и сверху раскладываем рыбу с огурцом. Брускетта готова! Эта закуска отлично подойдет для праздничного стола.

Брускетта. Готовое блюдо

Видео рецепт приготовления брускетты

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!