Брускетта — это итальянская закуска. Существует много рецептов приготовления брускетты — с ветчиной-прошутто, помидорами, базиликом, моццареллой, оливками и прочими ингредиентами. Наиболее распространенный рецепт — с томатами и базиликом, но самая простая и классическая брускетта — поджаренный тосканский хлеб, смазанный высококачественным очищенным оливковым маслом и натертым зубчиком чеснока.
Ингредиенты для приготовления брускетты на 6 порций:
- 200 гр. форели (можно лосося);
- 1 огурца;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. орегано;
- 1 ст. л. оливкового масла.
Ингредиенты для обмазки:
- 1 шт. салата фриллис или айсберг;
- 100 гр. сливочного сыра;
- 20-40 мл. сливок 20%;
- Соль, перец — по вкусу;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- 0,5 ч. л. лимонного сока;
- 1 шт. чиабатта.
Снимаем шкуру с рыбы. Нарезаем рыбу на маленькие кубики. Очищаем огурец от кожи и нарезаем на маленькие кубики.
Нарезанную рыбу и огурец перекладываем в чашу. К ним добавляем орегано, оливковое масло, лимонный сок. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.Займемся приготовлением обмазки для брускетты. Нарезаем мелко салат.
Добавляем сыр, сливки, оливковое масло, соль, свежемолотый перец и лимонный сок. Все тщательно размельчаем вилкой до однородной консистенции.
Чиабатту нарезаем на кусочки примерно 2 см. Теперь хлеб нужно подрумянить по 30-60 секунд с каждой стороны.
На горячий хлеб наносим обмазку, затем немного салата и сверху раскладываем рыбу с огурцом. Брускетта готова! Эта закуска отлично подойдет для праздничного стола.
Видео рецепт приготовления брускетты
На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!