В этой статье мы поделимся рецептом брускетты с сыром и лососем, закуски которая отлично подойдет к праздничному столу. В основе — ломтик чиабатта или багета, а в качестве начинки приготовит рыбный рийет из лосося (рийет — метод приготовления мяса или рыбы похожего на паштет). Оригинальность брускетте придаст апельсин, который делаем блюдо по-настоящему новогодним.
Ингредиенты для приготовления брускетты с сыром и лососем:
- 200 гр. отварного лосося (можно использовать рыбу горячего копчения);
- 70 гр. слабосоленого или подкопченого лосося;
- 70-100 гр. сливочного или творожного сыра;
- Цедра и сок апельсина — по вкусу;
- Соль и перец — по вкусу;
- Веточки тимьяна — по желанию;
- Багет или чиабатта;
- Свежий огурец и перепелиные яйца — для украшения.
Приготовим рыбный рийет. Предварительно отвариваем на пару стейк лосося. Также лосось можно отварить, запечь или приготовить на гриле. Мелко нарезаем лосось, косточки убираем. Перекладываем лосось в миску.
Слабосоленую или подкопченную рыбу нарезаем маленькими кубиками. Добавляем ее к лососю. Добавляем к рыбе сыр. Разминаем все вилкой. Можно добавить 20-30 гр. сливочного масла комнатной температуры для придания более сливочного вкуса.
Натираем на мелкой терке цедру апельсина. Добавляем цедру в рыбу и выдавливаем немного сока. Все смешиваем.
По желанию добавляем листики тимьяна. Солим и перчим. Перемешиваем.
Подсушиваем ломтики хлеба. Хлеб перекладываем на решетку, чтобы он остался подсушенным.
Для украшения нарезаем огурец небольшими кубиками. Предварительно отвариваем перепелиные яйца. Очищаем их и разрезаем пополам.
На хлеб намазываем рийет. Сверху украшаем огурцом и яйцом. Праздничная брускетта готова!
Видео рецепт приготовления брускетты с сыром и лососем
На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!