Advertisement

Драники или картофельные оладьи — это национальное белорусское блюдо. Готовятся они из тертого картофеля. Поделимся рецептом драников с сыром и зеленью. Драники являются сытным и вкусным блюдом. Готовятся они просто и быстро.

Ингредиенты для приготовления драников:

  • 6 шт. картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 большая луковица;
  • 1 яйцо;
  • Сыр твердый;
  • Укроп свежий;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • Перец;
  • 2 ст. л. муки;
  • Растительное масло.

Очищаем картофель и морковь. Картофель, морковь и половину луковицы пропустим через мясорубку. В картофельный фарш добавляем яйцо и 2 ст. л. муки. Солим и перчим. Все перемешиваем.

Драники. Смешиваем ингредиенты

Advertisement

Натираем сыр на терке. Добавляем в сыр нарубленный укроп. Можно добавить петрушку, кинзу, базилик, орегано или розмарин. Перемешиваем.

Драники. Добавляем специи

Драники. Добавляем укроп

Advertisement

Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем в сковороду столовую ложку картофельного теста и сверху выкладываем сыр с зеленью. На сыр снова кладем столовую ложку картофеля. Ставим огонь чуть выше среднего и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки (примерно 2-3 минуты).

Драники. Жарим драники

Готовые драники с сыром и зеленью подаем со сметаной.

Драники. Готовое блюдо

Видео рецепт приготовления драников

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!