Драники или картофельные оладьи — это национальное белорусское блюдо. Готовятся они из тертого картофеля. Поделимся рецептом драников с сыром и зеленью. Драники являются сытным и вкусным блюдом. Готовятся они просто и быстро.
Ингредиенты для приготовления драников:
- 6 шт. картофеля;
- 1 морковь;
- 1 большая луковица;
- 1 яйцо;
- Сыр твердый;
- Укроп свежий;
- Чеснок;
- Соль;
- Перец;
- 2 ст. л. муки;
- Растительное масло.
Очищаем картофель и морковь. Картофель, морковь и половину луковицы пропустим через мясорубку. В картофельный фарш добавляем яйцо и 2 ст. л. муки. Солим и перчим. Все перемешиваем.
Натираем сыр на терке. Добавляем в сыр нарубленный укроп. Можно добавить петрушку, кинзу, базилик, орегано или розмарин. Перемешиваем.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем в сковороду столовую ложку картофельного теста и сверху выкладываем сыр с зеленью. На сыр снова кладем столовую ложку картофеля. Ставим огонь чуть выше среднего и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки (примерно 2-3 минуты).
Готовые драники с сыром и зеленью подаем со сметаной.
Видео рецепт приготовления драников
На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!