Advertisement

Форшмак — это закуска из сельди. Помимо сельди входят яйца, яблоко, лук, белый хлеб и маргарин. Форшмак относят к классической еврейской кухни, хотя первоначально было заимствовано из восточно-прусской кухни. У них форшмаком называлась закуска из жареной сельди.

Ингредиенты для приготовления форшмака:

  • 300 гр. сельди;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко с кислинкой;
  • 1 красная луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 куска белого хлеба;
  • 200 мл. молока или воды;
  • 50-100 гр. сливочного масла;
  • 50-100 гр. плавленного сырка;
  • Зеленый лук, укроп или петрушка (для украшения);
  • 1/2 батона бородинского хлеба (для подачи);
  • Перец по вкусу.

Варим яйца в крутую. Варим морковь. 2 кусочка хлеба вымачиваем в молоке.

Форшмак. Вымачиваем хлеб

Advertisement

Разделываем сельдь на филе. Если сельдь слишком соленая вымачиваем на час в молоке.

Форшмак. Разделываем селедку

Все ингредиенты для форшмака можно мелко нарезать или измельчить блендером. Измельчаем филе сельди. Яблоко очищаем и измельчаем. Измельчаем лук.

Форшмак. Измельчаем лук

Бородинский хлеб нарезаем на кусочки и подсушиваем в духовке при 180 градусов минут 10.

Advertisement

Форшмак. Делаем гренки

Яйца остужаем в холодной воде. Морковь натираем на крупной терке. Яйца измельчаем.

Форшмак. Натираем морковь

Все ингредиенты складываем в чашу. 1 измельченный желток оставляем для украшения. Хлеб отжать и разломить к остальным ингредиентам. Теперь все перчим и хорошо перемешиваем. Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры и плавленный сырок. Все перемешиваем.

Форшмак. Смешиваем ингредиенты

Зелень нарезаем. На гренку выкладываем форшмак, посыпаем яичным желтком и зеленью. Форшмак готов!

Форшмак. Готовое блюдо

Видео рецепт приготовления форшмака

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!