Advertisement

Хумус — это закуска из нутового пюре, в состав которой обычно входят кунжутная паста , оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка. В этой статье мы поделимся рецептом неклассического хумуса. Он готовится очень просто и быстро. Этот хумус идеален в сочетании с овощами. Подают хумус обычно с питой.

Ингредиенты для приготовления хумуса:

  • 1 стакан чечевицы;
  • 3 зубчика чеснок;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • Сок половины лимона;
  • Соль;
  • Паприка.

Чечевицу варим в соответствии с упаковкой. Давим чеснок ножом. В сковороду наливаем оливковое масло и отправляем чеснок обжариваться. Обжариваем недолго.

Хумус. Обжариваем чеснок

Advertisement

Пюрируем блендером чечевицу. Добавляем в нее сок лимона, чеснок с маслом, соль и оливковое масло. Измельчаем все блендером.

Хумус. Пюрируем чечевицу

Advertisement

Хумус. Добавляем сок

Перекладываем пюре  в чашу и сверху добавляем немного масла. Добавляем немного паприки. Подаем хумус с нарезанными брусочками огурца и моркови.

Хумус. Добавляем маслоХумус. Готовое блюдо

Видео рецепт приготовления хумуса

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!