Advertisement
Хумус — это закуска из нутового пюре, в состав которой обычно входят кунжутная паста , оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка. В этой статье мы поделимся рецептом неклассического хумуса. Он готовится очень просто и быстро. Этот хумус идеален в сочетании с овощами. Подают хумус обычно с питой.
Ингредиенты для приготовления хумуса:
- 1 стакан чечевицы;
- 3 зубчика чеснок;
- 50 мл. оливкового масла;
- Сок половины лимона;
- Соль;
- Паприка.
Чечевицу варим в соответствии с упаковкой. Давим чеснок ножом. В сковороду наливаем оливковое масло и отправляем чеснок обжариваться. Обжариваем недолго.
Advertisement
Пюрируем блендером чечевицу. Добавляем в нее сок лимона, чеснок с маслом, соль и оливковое масло. Измельчаем все блендером.
Advertisement
Перекладываем пюре в чашу и сверху добавляем немного масла. Добавляем немного паприки. Подаем хумус с нарезанными брусочками огурца и моркови.
Видео рецепт приготовления хумуса
Advertisement
На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!