Advertisement

В этой статье мы расскажем как засолить форель или любую другую рыбу. Предлагаем 2 способа засолки рыбы. А с готовой соленой рыбой можно сделать любые бутерброды и брускетты для праздничного стола.

Ингредиенты для засолки форели:

1 способ:

  • Филе форели;
  • 2 лавровых листа;
  • Большая щепотка черного перца горошком;
  • 500 мл. воды;
  • 35 гр. соли;
  • 20 гр. сахара;
  • Укроп;
  • Лук;
  • 2 ч. л. яблочного уксуса;
  • Растительное масло.

2 способ:

  • Филе форели;
  • 1/2 лимона;
  • 1 луковица;
  • Лавровый лист;
  • 1 ст. л. с горкой соли (для половины рыбы);
  • 1 ст. л. с горкой сахара;
  • 1/2 моркови;
  • Перец горошком;
  • Душистый перец;
  • 2 горошинки английского перца.

1 способ засола форели.

Этот маринад быстрый, маринуется рыба 2,5-3 часа. Готовим рассол: для него нам потребуется лавровые листы, черный перец соль и сахар. Рассол кипятим.

Очищаем филе от костей. Нарезаем филе на куски и складываем их в чашку. Заливаем остывшим рассолом рыбу. Оставляем форель в рассоле на час. Если готовите семгу или толстые куски, тогда солим 2 часа.

Advertisement

Как засолить форель. Маринуем рыбу

Затем нарезаем укроп со стеблями. Нарезаем лук.

Как засолить форель. Нарезаем укроп

Посоленную форель складываем в банку. Сверху выкладываем лук, укроп и лавровый лист из рассола. Далее выкладываем слой рыбы. Можно добавить молотого черного перца, мускатный орех или кориандр. Выкладываем лук и укроп. Далее опять слой рыбы, лука и укропа. Добавляем 2 чайные ложки яблочного уксуса (можно использовать столовый уксус 7%).

Как засолить форель. Выкладываем слоями

Закрываем банку и встряхиваем. Далее заливаем рыбу растительным маслом и наклоняем банку, так чтобы вышли все пузырьки. Закрываем банку и можно еще встряхнуть банку. Маринуем рыбу еще 2 часа и она будет готова.

Этим способом можно посолить любую рыбу: сельдь, палтус, кету, семгу, чавычу, кижуч, нерку, голец. В маринад по желанию можно добавить кинзу, петрушку, чеснок. Уксус можно заменить лимонным соком.

2 способ засола форели.

Также очищаем филе от костей. Нарезаем филе на куски. Половину лимона нарезаем тонкими пластинками.

Как засолить форель. Нарезаем рыбу

Advertisement

Луковицу нарезаем колечками. В банку складываем лук, лавровые листы, несколько долек лимона.

Как засолить форель. Кладем лук в банку

В отдельные чаши отмеряем нужное количество соли и сахара. Немного солим лук в банке и выкладываем рыбу. Теперь добавляем соль и сахар, перец горошком и душистого перца по вкусу.

Морковь шинкуем соломкой и выкладываем ее в банку.

Как засолить форель. Выкладываем морковь

Добавляем несколько колечек лука и долек лимона. Солим и выкладываем куски рыбы. Добавляем перец горошком, лавровые листики, душистый перец. Затем снова выкладываем лук, морковь. Добавляем соль и сахар.

Выкладываем остатки рыбы, лука и моркови. Добавляем соль и сахар. Далее выкладываем лимон, лавровый лист, английский душистый перец и высыпаем остатки сахара и соли.

Закрываем банку крышкой и встряхиваем. Этим способом можно засолить  в пакете. Маринуем рыбу 24 часа, если рыба жирная, тогда засаливаем 48 часов.

Как засолить форель. Готовое блюдо

Этот способ подходит для засолки сельди, кеты, горбуши, чавычи и нерки.

Видео рецепт как посолить форель

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!