Поделимся рецептом вкусной закуски — лаваша с начинкой. Лаваш получается хрустящим с тянущейся начинкой. В лаваш можно завернуть практически любые продукты — овощи, сыр, грибы, мясо, колбасу. Это блюдо из тех, когда из самых обычных продуктов получается вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты для приготовления лаваша с начинкой:

Для начинки:

  • 30 гр. сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • Сахар — по вкусу;
  • 1/2 болгарского перца;
  • 3-4 ст. л. кукурузы;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • 150 гр. сыра;
  • Маринованный огурцы — по вкусу;
  • 70-80 гр. майонеза;
  • 100 гр. ветчины.

Для смазывания:

  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст. л. молока;
  • 1 лаваш.

На среднем огне разогреваем сковороду и добавляем сливочное масло. Как масло растворится выкладываем мелко нарезанный лук. Перемешиваем и добавляем сахар. Обжариваем до прозрачности, примерно 3-4 минуты.

Лаваш с начинкой. Жарим лук

Затем в сковороду добавляем нарезанный перец. Перемешиваем и на среднем огне обжариваем 3-4 минуты. Далее добавляем кукурузу и томатную пасту. Все перемешиваем. Солим и перчим. Снова перемешиваем и томим 4 минуты.

Лаваш с начинкой. Добавляем овощи и томатную пасту

В миску выкладываем овощную смесь. Добавляем на тертый на крупной терке сыр и мелко нарезанные огурцы. Добавляем майонез и все смешиваем.

Лаваш с начинкой. Добавляем тертый сыр

Для хрустящей корочки — яйца взбиваем с молоком до однородной массы. На среднем огне разогреваем сковороду. Из лаваша вырезаем квадрат в зависимости от того какими ломтиками вы нарезали ветчину. В центр лаваша выкладываем 2-2,5 ст. л. начинки и сверху кладем ломтик ветчины.

Лаваш с начинкой. Собираем лаваш

Заворачиваем лаваш в конвертик. Смазываем яично-молочной смесью сторону со швом, затем кладем конвертик в сковороду и смазываем вторую сторону. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Лаваш с начинкой. Готовое блюдо

Видео рецепт лаваша с начинкой

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!