Advertisement

Луковые кольца отлично подходят к горячим блюдам в качестве гарнира, а также это прекрасная закуска. Хрустящие луковые кольца можно подавать с томатным или белым чесночным соусом.

Ингредиенты для приготовления луковых колец:

  • Крупные луковицы;
  • Мука для панировки;
  • 1 стакан муки для кляра;
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала;
  • 1 крупное яйцо;
  • 180 мл. молока;
  • Панировочные сухари;
  • 1/2 ч. л. сушеного чеснока и петрушки;
  • Соль;
  • Масло для фритюра.

Подготовим кляр. В миску высыпаем стакан муки и разбиваем яйцо. Также добавляем крахмал, сушеную петрушку, чеснок и соль. В эту смесь вливаем молоко и сначала перемешиваем лопаткой, а затем блендером.

Луковые кольца. Кляр

Advertisement

Очищаем луковицу и нарезаем ее на колечки толщиной примерно 1 см.

Луковые кольца. Нарезаем лук

В одну чашку насыпаем муку для панировки, в другую — панировочные сухари. Теперь луковое кольцо окунаем сначала в муку (лишнюю муку стряхиваем), затем — в кляр, потом — в панировку.

Луковые кольца. Окунаем кольцо в муку

Advertisement

Луковые кольца . Окунаем кольцо в кляр

Луковые кольца . Окунаем кольцо в панировку

Наливаем в кастрюлю масло и нагреваем до температуры 175-185 градусов. Теперь окунаем луковое кольцо во фритюр и жарим 2-3 минуты.

Луковые кольца. Обжариваем кольцо во фритюре

Готовые кольца выкладываем на бумажные полотенца.

Луковые кольца. Готовое блюдо

Видео рецепт приготовления луковых колец

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!