Луковые кольца отлично подходят к горячим блюдам в качестве гарнира, а также это прекрасная закуска. Хрустящие луковые кольца можно подавать с томатным или белым чесночным соусом.
Ингредиенты для приготовления луковых колец:
- Крупные луковицы;
- Мука для панировки;
- 1 стакан муки для кляра;
- 1/2 стакана кукурузного крахмала;
- 1 крупное яйцо;
- 180 мл. молока;
- Панировочные сухари;
- 1/2 ч. л. сушеного чеснока и петрушки;
- Соль;
- Масло для фритюра.
Подготовим кляр. В миску высыпаем стакан муки и разбиваем яйцо. Также добавляем крахмал, сушеную петрушку, чеснок и соль. В эту смесь вливаем молоко и сначала перемешиваем лопаткой, а затем блендером.
Очищаем луковицу и нарезаем ее на колечки толщиной примерно 1 см.
В одну чашку насыпаем муку для панировки, в другую — панировочные сухари. Теперь луковое кольцо окунаем сначала в муку (лишнюю муку стряхиваем), затем — в кляр, потом — в панировку.
Наливаем в кастрюлю масло и нагреваем до температуры 175-185 градусов. Теперь окунаем луковое кольцо во фритюр и жарим 2-3 минуты.
Готовые кольца выкладываем на бумажные полотенца.
Видео рецепт приготовления луковых колец
На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!