Advertisement

Куриные наггетсы — это закуска из филе куриной грудки в хрустящей панировке, обжаренной в масле.

Ингредиенты для приготовления куриных наггетсов:

  • 1 Куриное филе;
  • Немного муки;
  • Панировочные сухари;
  • Тертый пармезан (или другой твердый сыр);
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 1 яйцо;
  • Соль;
  • Масло для фритюра.

Грудку промакиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарезаем ее на небольшие ломтики (примерно одинакового размера).

Для панировки смешиваем муку, немного сухарей, тертый пармезан, соль, куркуму. Перемешиваем.

Advertisement

В отдельной миске взбиваем яйцо.

Наггется. Готовые ингредиенты

Advertisement

Все ингредиенты готовы переходим к панировке. Кусочек грудки обмакиваем сначала в яйце, а потом в панировке. Готовый кусочек опускаем во фритюр и готовим 4-5 минут при температуре 175–185 градусов.

Наггетсы. Готовое блюдо

Добавляем соус и пробуем! Куриные наггетсы готовы.

Видео рецепт приготовления куриных наггетсов

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!