Advertisement

Печеночный торт — закуска, состоящая из печеночных коржей с начинкой. Представляем вашему вниманию рецепт печеночного торта с куриной печенью и грибной начинкой. Украсить такой торт можно свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты для приготовления печеного торта:

  • 500 гр. куриной печени;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 100-150 гр. маринованных грибов;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • Зелень;
  • Майонез;
  • 220 мл. молока;
  • 130 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • Перец;
  • Растительное масло;
  • Небольшой кусочек сливочного масла.

Яйца вбиваем в печень. Солим и перчим. Затем добавляем муку, масло и молоко. Сначала немного перемешиваем ложкой, а затем перебиваем блендером в однородную массу.

Печеночный Торт. Взбиваем блендером

Advertisement

Еще раз все перемешиваем ложкой и смотрим чтобы не было комков.

Печеночный Торт. Перемешиваем ложкой

В сковороду добавляем немного масла и разогреваем ее. Теперь на среднем огне будем готовить блины. Наливаем половник теста на сковороду и равномерно распределяем его.

Печеночный Торт. Наливаем тесто на сковороду

Когда тесто прожарится переворачиваем блин и обжариваем со второй стороны.

Печеночный Торт. Жарим со второй стороны

Даем блинам полностью остыть. А пока приготовим заправку. Нарезаем лук крупными кубиками.

Печеночный Торт. Нарезаем лук

Разогреваем сковороду и добавляем масло. Обжариваем лук на чуть выше среднем огне до золотистого цвета. Во время жарки лук перчим и добавляем небольшой кусочек сливочного масла.

Печеночный Торт. Жарим лук

Натираем морковь на крупной терке. Когда лук почти обжарился добавляем к нему морковь. Перемешиваем и добавляем немного растительное масла. Убавляем огонь и добавляем щепотку соли. Все перемешиваем и готовим до мягкости моркови.

Печеночный Торт. Добавляем морковь к луку

Advertisement

Один половник лука с морковью откладываем для декора, а остальное перекладываем в тарелку, чтобы оно полностью остыло.

Печеночный Торт. Откладываем обжарку

В майонез выдавливаем чеснок. Нарезаем грибы кубиками по размеру как готовый лук.

Печеночный Торт. Добавляем чеснок в майонез

В тарелку перекладываем обжаренные лук с морковью, без масла и добавляем грибы. Перемешиваем.

Печеночный Торт. Перемешиваем грибы и обжарку

Крупно нарезаем укроп. Теперь берем блин и смазываем его тонким слоем майонеза.

Печеночный Торт. Смазываем блин майонезом

Затем выкладываем примерно чайную ложку начинки и распределяем ее по блину. Сверху посыпаем зеленью. Далее кладем следующий блин и проделываем тоже самое.

Печеночный Торт. Распределяем начинку

Остатками майонеза смазываем бока и украшаем зеленью. Сверху выкладываем зажарку, которую мы отложили. Сверху украшаем зеленью. Ставим торт в холодильник на 1-3 часа настаиваться.

Печеночный Торт. Украшаем зеленью

Также в этом рецепте можно использовать жареные грибы.

Печеночный Торт. Готовый торт

Видео рецепт печеночного торта

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!