Печеночный торт — закуска, состоящая из печеночных коржей с начинкой. Представляем вашему вниманию рецепт печеночного торта с куриной печенью и грибной начинкой. Украсить такой торт можно свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты для приготовления печеного торта:
- 500 гр. куриной печени;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 100-150 гр. маринованных грибов;
- 1-2 зубчика чеснока;
- Зелень;
- Майонез;
- 220 мл. молока;
- 130 гр. муки;
- 3 яйца;
- 1 ч. л. соли;
- Перец;
- Растительное масло;
- Небольшой кусочек сливочного масла.
Яйца вбиваем в печень. Солим и перчим. Затем добавляем муку, масло и молоко. Сначала немного перемешиваем ложкой, а затем перебиваем блендером в однородную массу.
Еще раз все перемешиваем ложкой и смотрим чтобы не было комков.
В сковороду добавляем немного масла и разогреваем ее. Теперь на среднем огне будем готовить блины. Наливаем половник теста на сковороду и равномерно распределяем его.
Когда тесто прожарится переворачиваем блин и обжариваем со второй стороны.
Даем блинам полностью остыть. А пока приготовим заправку. Нарезаем лук крупными кубиками.
Разогреваем сковороду и добавляем масло. Обжариваем лук на чуть выше среднем огне до золотистого цвета. Во время жарки лук перчим и добавляем небольшой кусочек сливочного масла.
Натираем морковь на крупной терке. Когда лук почти обжарился добавляем к нему морковь. Перемешиваем и добавляем немного растительное масла. Убавляем огонь и добавляем щепотку соли. Все перемешиваем и готовим до мягкости моркови.
Один половник лука с морковью откладываем для декора, а остальное перекладываем в тарелку, чтобы оно полностью остыло.
В майонез выдавливаем чеснок. Нарезаем грибы кубиками по размеру как готовый лук.
В тарелку перекладываем обжаренные лук с морковью, без масла и добавляем грибы. Перемешиваем.
Крупно нарезаем укроп. Теперь берем блин и смазываем его тонким слоем майонеза.
Затем выкладываем примерно чайную ложку начинки и распределяем ее по блину. Сверху посыпаем зеленью. Далее кладем следующий блин и проделываем тоже самое.
Остатками майонеза смазываем бока и украшаем зеленью. Сверху выкладываем зажарку, которую мы отложили. Сверху украшаем зеленью. Ставим торт в холодильник на 1-3 часа настаиваться.
Также в этом рецепте можно использовать жареные грибы.
Видео рецепт печеночного торта
На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!