Праздничные канапе являются простыми, быстрыми и красивыми закусками для любого мероприятия. Вариантов рецептов канапе очень много. Их готовят с икрой, красной рыбой, селедкой, с ветчиной, креветками и другими ингредиентами. Мы поделимся 5 рецептами канапе на шпажках.
Ингредиенты для приготовления праздничных канапе:
1 вариант:
- Мини моцарелла;
- Помидоры черри;
- Листья шпината;
- Орегано;
- Оливковое масло.
2 вариант:
- Твердый сыр;
- Помидоры черри;
- Маслины;
- Маленькие маринованные огурчики.
3 вариант:
- Хлеб;
- Охотничьи колбаски;
- Перепелиные яйца;
- Помидоры черри.
4 вариант:
- Креветки;
- Перепелиные яйца;
- Оливки;
- Хлеб;
- Сливочный сыр.
5 вариант:
- Твердый сыр;
- Виноград.
1 вариант канапе
На шпажку накалываем кусочек моцареллы. Нанизываем листик шпината, сложенный пополам. Затем накалываем черри. Посыпаем орегано и сбрызгиваем оливковым маслом.
2 вариант канапе
Нарезаем сыр на небольшие кубики. На шпажку накалываем: черри, маслину, огурчик и кусочек сыра.
3 вариант канапе
Нарезаем хлеб на небольшие кубики. Разрезаем черри пополам. Нарезаем колбасу. На шпажку нанизываем помидорку, затем яйцо, кусочек колбаски и хлеб.
4 вариант канапе
Смазываем хлеб сливочным сыром. Перепелиные яйца разрезаем пополам. Креветку накалываем на шпажку. Затем нанизываем оливку (вместе с креветкой), яйцо и хлеб.
5 вариант канапе
Нарезаем сыр на кубики. Накалываем сначала виноград, затем сыр.
Видео рецепт праздничных канапе
На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!