Тарталетки с красной рыбой — красивая и оригинальная закуска для праздничного стола. Тарталетки можно испечь самостоятельно или купить готовые. Тарталетки можно наполнить любой начинкой. Это могут быть различные паштеты салаты, сладкие начинки, например, кремы со свежей ягодой и другие начинки на ваш вкус. Мы приготовим тарталетки из слоеного теста с красной рыбой и сливочным сыром.
Ингредиенты для приготовления тарталеток с красной рыбой:
Ингредиенты для 12 порций
- 500 гр. слоеного теста;
- 150 гр. красной рыбы;
- 200 гр. сливочного сыра и мягкого творога;
- Укроп;
- 1 зубчик чеснока;
- Соль, специи;
- Яйцо для смазки теста.
Из нераскатанного теста с помощью круглой формы вырезаем кружки. Теперь на 6 порциях делаем вырубки еще меньшего размера это будут бортики.
С помощью вилки накалываем основу для тарталеток, чтобы она не слишком вздувалась. Смазываем тесто яйцом или желтком. Затем на основу выкладываем бортики и слегка их прижимаем. Бортики тоже смазываем яйцом. Отправляем тарталетки в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до румяного цвета.
Подготовим начинку. Большую часть рыбы (примерно 100 гр.) нарезаем тонкими пластинками. На 12 порций необходимо 24 пластины — по 2 пластины на каждую тарталетку. Из них мы будем делать розочки. Сворачиваем кусочек в розочку.
Сливочный сыр немного разминаем ложкой. В сыр добавляем измельченную зелень и мелко нарезанный или пропущенный через пресс зубчик чеснока. Оставшуюся рыбу нарезаем маленькими кубиками и добавляем в сыр. Все перемешиваем. Соль и специи добавляем по вкусу.
Перекладываем начинку в кондитерский мешок с насадкой. Можно использовать обычный пакет, отрезав уголок. Также можно выложить начинку в тарталетку ложкой. В середину вставляем розочку из красной рыбы, расправляя лепестки.
Видео рецепт приготовления тарталеток с красной рыбой
На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!