Advertisement

Яйца «Бенедикт» — это блюдо на завтрак, представляющее собой бутерброд из двух половинок булочки с яйцами «Пашот», ветчиной или беконом и голландским соусом.

Ингредиенты для приготовления яиц «Бенедикт»:

  • 6 яиц;
  • 6 ломтиков хлеба или 3 булочки;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • 3 полоски бекона;
  • 1,5 ст. л. яблочного уксуса;
  • 2 щепотки соли.

Из указанного количества ингредиентов получается 3 порции яиц «Бенедикт».

Готовим голландский соус. Отделяем белки от желтков и переливаем желтки в миску, солим и добавляем 1 ст. л. воды. Размешиваем до однородной консистенции и ставим на водяную баню на слабом огне. Когда яйца начинают прогреваться перемешиваем и добавляем сливочное масло по 3 небольших кубика (когда они растопятся добавляем еще).

Advertisement

Яйца Бенедикт. Готовим соус

Начинаем активно взбивать до густоты жидкой сметаны. Когда соус загустел добавляем примерно 1/3 лимонного сока.

Приступаем к варке яиц «Пашот». Доводим до кипения (необходимо чтобы маленькие пузырьки поднимались снизу вверх) и добавляем 1,5 ст. л. яблочного уксуса (на литр воды). Теперь резким движением разбиваем яйцо в воду и варим 4 минуты. Вынимаем и перекладываем в холодную воду. Так варим 3 яйца.

Advertisement

Яйца Бенедикт. Варим яйца

Подрумяниваем хлеб на сухой сквороде. Обжариваем бекон до золотистости.

Яйца Бенедикт. Подрумяниваем хлеб

Яйца Бенедикт. Обжариваем бекон

На хлеб выкладываем бекон, затем яйцо и сверху поливаем соусом. Вкусный завтрак готов!

Видео рецепт приготовления яиц «Бенедикт»

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!