Яйца «Бенедикт» — это блюдо на завтрак, представляющее собой бутерброд из двух половинок булочки с яйцами «Пашот», ветчиной или беконом и голландским соусом.
Ингредиенты для приготовления яиц «Бенедикт»:
- 6 яиц;
- 6 ломтиков хлеба или 3 булочки;
- 100 гр. сливочного масла;
- 1 лимон;
- 3 полоски бекона;
- 1,5 ст. л. яблочного уксуса;
- 2 щепотки соли.
Из указанного количества ингредиентов получается 3 порции яиц «Бенедикт».
Готовим голландский соус. Отделяем белки от желтков и переливаем желтки в миску, солим и добавляем 1 ст. л. воды. Размешиваем до однородной консистенции и ставим на водяную баню на слабом огне. Когда яйца начинают прогреваться перемешиваем и добавляем сливочное масло по 3 небольших кубика (когда они растопятся добавляем еще).
Начинаем активно взбивать до густоты жидкой сметаны. Когда соус загустел добавляем примерно 1/3 лимонного сока.
Приступаем к варке яиц «Пашот». Доводим до кипения (необходимо чтобы маленькие пузырьки поднимались снизу вверх) и добавляем 1,5 ст. л. яблочного уксуса (на литр воды). Теперь резким движением разбиваем яйцо в воду и варим 4 минуты. Вынимаем и перекладываем в холодную воду. Так варим 3 яйца.
Подрумяниваем хлеб на сухой сквороде. Обжариваем бекон до золотистости.
На хлеб выкладываем бекон, затем яйцо и сверху поливаем соусом. Вкусный завтрак готов!
Видео рецепт приготовления яиц «Бенедикт»
На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!