Advertisement

Жареный сыр — это простая и быстрая горячая закуска. Жареный сыр можно подавать с различными джемами (вишневым, клюквенным, брусничным) и разными соусами.

Ингредиенты для приготовления Жареного сыра:

  • Сыр твердых сортов (примерно 200 гр.);
  • Мука пшеничная для обваливания;
  • 1-2 яйца;
  • Масло для жарки.

Нарезаем сыр на крупные куски примерно 0,8-1 см. толщиной. Для кляра: в миску разбиваем яйцо, солим и взбиваем вилкой. Во вторую миску насыпаем муку. Разогреваем сковороду и добавляем масло. Берем кусочек сыра вилкой и обмакиваем сначала в яйце, а потом в муке. Так делаем раза 3.

Жареный сыр. Обмакиваем в яйце

Advertisement

Жареный сыр. Обмакиваем в муке

Advertisement

Обжариваем сыр до золотистой корочки и переворачиваем. Сыр выкладываем на одноразовое полотенце, сложенное в несколько слоев.

Жареный сыр в кляре получается твердым снаружи и тягучим внутри. Такой сыр подают горячим.

Видео рецепт приготовления жареного сыра

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!