Advertisement
Жареный сыр — это простая и быстрая горячая закуска. Жареный сыр можно подавать с различными джемами (вишневым, клюквенным, брусничным) и разными соусами.
Ингредиенты для приготовления Жареного сыра:
- Сыр твердых сортов (примерно 200 гр.);
- Мука пшеничная для обваливания;
- 1-2 яйца;
- Масло для жарки.
Нарезаем сыр на крупные куски примерно 0,8-1 см. толщиной. Для кляра: в миску разбиваем яйцо, солим и взбиваем вилкой. Во вторую миску насыпаем муку. Разогреваем сковороду и добавляем масло. Берем кусочек сыра вилкой и обмакиваем сначала в яйце, а потом в муке. Так делаем раза 3.
Advertisement
Advertisement
Обжариваем сыр до золотистой корочки и переворачиваем. Сыр выкладываем на одноразовое полотенце, сложенное в несколько слоев.
Жареный сыр в кляре получается твердым снаружи и тягучим внутри. Такой сыр подают горячим.
Видео рецепт приготовления жареного сыра
Advertisement
На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!