
Простой метод приготовления идеального стейка
Человек готовит мясо в духовке с давних пор. Сегодня я расскажу об одном из способов.
Вам понадобится несколько предметов первой необходимости:
стейк рибай без костей толщиной 2 дюйма (или толще, если хотите)
3 столовые ложки масла авокадо
чесночная соль и свежемолотый черный перец
щипцы
сковорода, достаточно большая, чтобы положить этот стейк плашмя
бумажные полотенца
алюминиевая фольга
дистанционный термометр мгновенного считывания
духовка
Давайте начнем.
Вымойте и очистите стейк под прохладной водой, чтобы удалить лишний жир и мелкие кусочки костей, оставшиеся после нарезки. С помощью щипцов переложите этот кусок мяса в подходящую форму для запекания, застеленную фольгой. Промокните все лужи воды, а затем посыпьте стейк со всех сторон чесночной солью и перцем.
Вставьте щуп термометра сбоку в центр стейка.
Поместите обжаренный стейк в духовку, предварительно нагретую до 300°F.
Оставьте этот стейк в покое, пока термометр не покажет 110°F.
Разогрейте масло в голландской духовке, пока оно не начнет дымиться.
Переложите стейк на сервировочную тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Снимите щуп термометра и тщательно высушите стейк, яростно растирая его, чтобы удалить всю поверхностную влагу.
Снова, используя щипцы, плюхните этот стейк в предварительно нагретую жаровню. Пусть он шипит спокойно в течение 3 минут. Затем переверните стейк и дайте ему покипеть еще 3 минуты.
Переложите свой шедевр на сервировочную тарелку, накройте фольгой и дайте румяной красоте отдохнуть 5-10 минут.
Откройте и подайте самый вкусный кусок мяса по эту сторону рая!
Заметки:
Допустим, вы не хотите расставаться с тем, во что обойдется толстый кусок ароматного, сочного, сочного рибай. Вы бы предпочли попробовать этот метод с чем-то менее экзотическим. Как стейк из чака! Но все стейки из чака, которые вы можете найти, «слишком тонкие».
Вот предложение: купите жаркое! Затем слэб этого щенка, как вы хотите.
Но, Ого, Большой Парень! Стейки Чака печально известны тем, что они жесткие, хрящеватые, и в целом медведь, если их правильно приготовить. Не беспокоиться! Мы вас прикрыли!
Стейки из чака получаются очень ароматными, если их правильно приготовить. Вот как это сделать правильно.
Вымойте этот кусок мраморного стейка из чака, высушите его и положите на разделочную доску. Хорошо посыпьте его чесночной солью и перцем. Затем, используя инструмент для размягчения с несколькими лезвиями, проделайте отверстия по всему этому зверю. Когда закончите, вотрите в надрезы еще немного соли и перца. Переверните стейк и повторите операцию по панировке.
Затем приступайте к приготовлению этого плохого мальчика, как если бы это был рибай!
Еще одна вещь:
Я подчеркиваю, что для обработки стейка лучше использовать щипцы вместо вилки или любых других острых инструментов. Это связано с тем, что при приготовлении стейка на его поверхности образуется пленка, которая не пропускает сок. Если проколоть эту пленку вилкой, смягчающая жидкость вытечет, оставив после себя кусок обувной кожи. Когда вы, наконец, поджарите этого ребенка в жаровне, сок останется в мясе!